Культурный код Мальты- жизнь в удовольствие. Заметки йогини-путешественницы

H8d2ASmMkJIДрузья, хочу поделиться важными правилами отношения к жизни и процессу обучения, которые я прочувствовала в летнем путешествии на Мальту.

Относительно небольшой остров в Средиземном море оставил самые тёплые воспоминания о людях, культурных традициях и совсем другом отношении к жизни.
Правило, которого придерживаются абсолютно все коренные жители- жить в своё удовольствие. Я бы даже сказала, что это культурный код(по К.Рапаю) этой страны- жизнь в удовольствие. Причём большую часть этой самой жизни в кайф занимает работа и деятельность к которой есть талант и глубинное горение. Работа высокооплачиваемая. Дело в том, что Мальта страна с хорошим социальным обеспечением. Тут чувствуется общая сытость людей. Уровень образования достаточно высок. Благодаря этому, у мальтийцев есть возможность наполнять свой досуг тем, что действительно нравиться. Я от всех местных жителей, с которыми посчастливилось подружиться слышала один и тот же посыл- я работаю для того, что бы получать удовольствие. Моя работа-это мой кайф. Если бы я не получал, кайф от работы, я бы давно её сменил. Я люблю своё дело. Мне нравиться моя профессия. Человек должен заниматься тем, что приносит ему удовлетворение. Согласитесь, что в Украине чуть реже встретишь такое отношение к этой категории. Негласно, но довольно часто, на отношение к работе у нас, накладывается более тяжелое эмоциональное отношение, не потому, что работа не приносит удовольствия, а потому, что принято быть уставшим и вымотанным после неё.

Также Большая часть жизни- это общение с семьёй. Мальтийцы очень любят пикники, по вечерам, после работы, вся семья выбирается на пляж с барбекю. Примерно раз в неделю в одном из городков Мальты происходят фестивали, религиозные праздники.

Очень занимательное отношение к религии тут. Более веселого светлого и легкого христианства, я ещё не видела.Поход в церковь больше похож на светский вечер, нежели на наши покаяния.

Ниже фото, на мой взгляд, достаточного эротичного Иисуса.

Из занимательных фактов о Мальте: тут расположены самые древние мегалитические храмы( 3600-2500 гг. до н.э.), которые старше Знаменитого Стоун Хенджа. Меня всегда потрясают такие места, ощущением древности мира в целом.
Мальта была священно-значимым островом. Духовным центром Средиземноморья. Сюда сплывались люди из Африки, Сицилии, Сардинии …

Поклонялись в те времена женской богине матери. В общем повидал этот остров очень многое))

Несколько интересных фактов:

  • В школу мальтийцы идут с 4 лет, без исключений.
  • На острове практически нет воровства, мальтийцы гордятся этим феноменом
  • Мальта также знаменита своими школами английского языка и обучение в них построено по принципу- изучаем с весельем и удовольствием.

Я очень рекомендую путешествие в эту страну тем, кто хочет добавить в своё мироощущение легкого и неспешного отношения к миру)